Пион Том Экхардт

Новости, советы и полезная информация о цветах

Высокий куст с прямостоячими несгибающимися стеблями и крупными яркими бутонами станет главным украшением вашего цветника. Есть сходства с сортом Buckeye Belle. Растение зацветает позже других сортов – в июне, благодаря чему, можно и в середине лета наслаждаться благоухающим, нежным ароматом бутонов и великолепием соцветий.

Крупные соцветия японского типа, достигающие в диаметре 17–18 см, представляют собой пышный ковер из внешних ярко-розовых, неоновых лепестков и насыщенно-желтых видоизмененных рифленых тычинок. Флористический ансамбль дополняют большие, зеленые листья растения.

Особенности ухода

Несмотря на большие размеры пионы Tom Eckhardt неприхотливы в уходе. Растение приживается в любой почве в солнечном месте. При посадке почки цветка должны располагаться в 3- 5 см от поверхности почвы. При соблюдении особенностей высадки куст начнет цвести уже через 2 года.

Тем, кто хочет увеличить размеры бутонов, следует выполнить два важных условия: ежегодная подкормка и срез лишних цветков. Оставшиеся на стебле цветы получат больше питательных веществ для быстрого и активного роста.

Использование пионов Том Экхард

Высокие кусты, достигающие 90 см в высоту, могут украсить любую клумбу, как в самостоятельном исполнении, так и в гармоничном сочетании с другими сортами пионов – таких же крупных или низкорослых растений для первого плана посадки. Благодаря яркой окраске, оригинальному строению соцветий и нежному аромату растение используется для составления флористических композиций.

Возврат к списку