Пионы Бакай Бель

Новости, советы и полезная информация о цветах

Среднерослое растение, достигающее в высоту 70 – 80 см, станет подходящим украшением любой клумбы, садового участка или букета с цветами. Этот сорт получил золотую медаль APS в 2010 году. Он относится к виду полумахровые, о чем свидетельствуют крупные лепестки темно-красного, бардового цвета и оранжевые тычинки с золотистым проблеском на конце. Куст относится к раннецветущим растениям.

Уход за пионами

Buckeye Belle хорошо чувствует себя в свежей, рыхлой, умеренно-сухой почве, обогащенной питательными элементами. Куст хорошо цветет в солнечном месте с умеренным теплом. При посадке растения следует учесть, что почки должны располагаться на расстоянии 3 – 5 см от поверхности почвы, иначе соцветия не появятся. Представленный сорт растения не требует многократной пересадки. Цветы десятками лет растут в одном месте. Однако об удобрении почвы не следует забывать.

Использование Бакай Бель

Цветы отлично смотрятся в одиночной посадке или в сочетании с другими пионами более светлых оттенков цвета. Цветы надолго сохраняют свежесть в букетах, поэтому пользуются популярностью при составлении цветочных композиций.

Возврат к списку