Пионы Alba Plena (Альба Плена)

Новости, советы и полезная информация о цветах

Приятные на вид, нежные на ощупь цветы с тонким ароматом выгодно украсят любой сад или клумбу. Пионы сорта Alba Plena представляют собой неприхотливое растение, устойчивое к морозам с высотой куста до 60 см, диаметром бутона до 16 см. Прямостоячие ярко-зеленые стебли на своем конце украшены мягкими махровыми бутонами белого или ванильного цвета с нежно-розовым оттенком.

Тоненькие гофрированные лепестки придают растению легкость и воздушность.

Любоваться соцветиями Альба Плена можно начать на 10 – 15 дней раньше других сортов. Начиная с мая месяца, куст цветет полным цветом.

Особенности посадки и ухода

Несмотря на небольшую высоту стеблей для посадки растения потребуется яма глубиной 50 см. Яму рекомендуется выкопать за месяц до посадки, чтобы грунт хорошо осел. Рассаживание начинают в завершении лета или в начале осени. Более поздний срок высадки кустов требует укрытие корней растения на зиму соломой, торфом, щепой. В последующие зимы корни пионов не требуют укрытия.

Использование пионов Alba Plena

Из-за невысоко роста кусты пионов актуально смотрятся на первом плане среди посадок, особенно, если учесть, что зацветает растение раньше других. На заднем плане можно поместить пионы более крупных и высоких сортов: Фестива Максима, Рубра Плена, Эденс Парфюм. Цветы Альба Плена хорошо сочетаются в букете с попугайными и махровыми тюльпанами.

Alba-Plena-pink.jpg

Возврат к списку