Пионы сорта Эденс Парфюм (Eden's Perfume)

Новости, советы и полезная информация о цветах

Нежный махровый цветок пиона Eden's Perfume привлекает к себе сильным сладким ароматом, напоминающим благоухание дамасской розы.

Особенностью растения является двойная окраска соцветий: кремово-розовые лепестки цветов с белым переливом. Лепестки располагаются густо в бутонах, образуя мягкий на ощупь махровый ковер. Высота куста составляет 75 – 90 см, диаметр бутона до 18 см, что позволяет растению акцентировать на себе внимание прохожих в саду или в букете.

Особенности ухода и применения

Выведенный в Голландии сорт этого растения сразу же полюбился садоводам не только за невероятную красоту бутонов, наполняющих куст в период цветения, но и за неприхотливость. Куст не требует особого ухода. Растение отлично чувствует себя в солнечном месте и умеренно сухой почве. Поливают кусты по мере высыхания почвы. Основной уход за растением заключается в защите от сорняков.

Пионы Эденс Парфюм хорошо уживаются на клумбе с другими сортами, такими как: Карл Розенфельд, Роси Плена, Виктор Де Ла Марне. Хороши цветы и в одиночной посадке. Соцветия пионов великолепно смотрятся в различных букетных композициях.

Фото Eden's Perfume

Eden-Perfume-butons.jpg
Eden-Perfume-full.jpg
edens-kust.jpg

Возврат к списку