Пионы Sarah Bernardt

Новости, советы и полезная информация о цветах

Выведенный более века назад, сорт ароматных пионов с крупными, пышными соцветиями, был назван в честь известной французской актрисы, покорившей сердца поклонников своим творчеством, мудростью и обаянием. Растение получило широкое признание благодаря богатой цветовой палитре. В отличие от других сортов Сара Бернар можно встретить красного, белого, молочного, любых оттенков розового цвета. Таким образом, этот универсальный цветок подойдет к любой клумбе.

Представленный сорт пионов покорил пышностью и продолжительностью цветения. Полумахровые соцветия образуют крупные шапки, достигающие 20 см в диаметре. Яркие, пышные цветы украсят сад на протяжении 1,5 – 2-х месяцев.

Использование и уход

Растение хорошо приживается в суровом климате России. Куст может оставаться плодоносным и здоровым без пересадки на протяжении 25 лет. В связи с этим, пионы сорта Сара Бернар – подходящий вариант для тех, кто еще не сталкивался с выращиванием пионов.

При посадке почву удобряют, а после высадки растение обильно поливают водой. Кусты быстро укореняются и начинают цвести, если растение посажено в солнечном месте, вдали от жилых построек и других высоких растений.

Большие, пышные бутоны, в сочетании с невысокими стеблями и ярко-зеленой листвой могут стать украшением сада, как при индивидуальной, так и при групповой посадке. Оригинально и выразительно смотрятся пионы представленного сорта разных цветовых оттенков. Из цветов Сара Бернар получаются шикарные, ароматные букеты. В букетной связке бутоны хорошо сочетаются с розами, лизиантусом, гиацинтами.

Возврат к списку