Пионы Top Brass (ТОП БРАСС)

Новости, советы и полезная информация о цветах

Ваш цветник пестрит яркими красками, но кажется, чего-то не хватает? Махровый пион Top Brass с взбитыми в шар цветами кремового оттенка разбавит цветочный колорит и привнесет в ландшафт недостающую изюминку.

Растение представляет собой куст высотой до 105 см, на стеблях которого красуются бомбовидные трехцветные шары: внешние крупные лепестки нежно-розового цвета образуют основу для короны из насыщено-желтых видоизмененных лепестков и бледно-розовой серединки. Соцветия появляются не раньше мая. Интенсивность и срок цветения - средние.

Уход за растением

Несмотря на то, что растение хорошо приживается в любом виде почвы, идеальной основой для быстрого и активного роста пиона является суглинистая, влагоемкая земля, богатая питательными веществами. Топ Брасс не рекомендуется высаживать вблизи стен дома, поскольку корни растения могут пострадать от перегрева летом и снеговых завалов зимой. Не следует садить пионы и около деревьев, которые забирают из почвы влагу и необходимые для роста микроэлементы.

Пионы Top Brass дома и на улице

Растение хорошо подходит для декорирования цветников, клумб в индивидуальной или групповой посадке. Используется растение и в связке при формировании различных букетов. Отдельно растущий куст кремового пиона будет выгодно выделяться на фоне темных построек. Бутоны Топ Брасс великолепно смотрятся в сочетании с растениями ярких оттенков. Благодаря слабому, едва уловимому аромату, цветы смогут украсить интерьер дома.

Возврат к списку