Пионы Анемонефлора

Новости, советы и полезная информация о цветах

Роскошный цветок с загадочным утонченным ароматом Востока представляет своего рода новинку в современном цветоводстве. Выведенный в Японии, сорт Anemoneflora привлекает к себе оригинальным строением бутонов и роскошной окраской соцветий. По краям бутона располагаются широкие лепестки малинового или насыщенно-розового цвета. Сердцевина представляет собой пушистый ковер из тонких лепестков-стаминодий – видоизмененных тычинок, кончики которых окрашены в оранжевый или желтый цвет. Яркие соцветия пионов особенно привлекательно смотрятся на фоне насыщенной зеленью листвы. В дополнение великолепного ансамбля красок листья цветка имеют тонкую белую обводку.

Куст Анемонефлоры не отличается пышностью и в среднем достигает в высоту 50 см, с бутонами 10 см. Такое растение пользуется популярностью среди садоводов, отдающих предпочтение маленьким, невысоким кустарникам. Представленный сорт пионов отличается ранним цветением, с мая месяца, со средней продолжительностью.

Особенности ухода за растением

Anemoneflora – неприхотливое растение. Куст хорошо приживается в солнечном месте и в полутени. Однако если растение посадить в тени, бутоны потянуться вверх в поисках солнца, что повлияет на размеры куста. Для придания и сохранения небольших размеров растение не следует подкармливать и пересаживать. В таком случае цветок разрастется вширь.

Декоративное оформление пионами Анемонефлора

Благодаря превосходной красоте и нежному аромату пионы пользуются популярностью при составлении букетных связок. Цветы отлично стоят в срезке и, поэтому, смогут надолго украсить комнату своей свежестью. При оформлении клумбы или садового участка их нередко используют для украшения каменистых выступов, горок. Небольшой рост Анемонефлоры позволяет использовать растение для составления цветочных каскадных композиций.

Если вы желаете порадовать себя и своих любимых поистине королевским растением, вы можете оформить заказ в нашем магазине. Сделать это можно по телефону или написав письмо.

Возврат к списку